
Для обеспечения чистоты вкуса байцзю в процессе производства Цзянсянского байцзю практически не используются вспомогательные материалы. Рыхлость среды регулируется главным образом степенью помола зерна гаоляна.
Пивоваренный сырьё для Цзянсянского байцзю — это «песок» (ша). «Песок» — это местное выражение в районе Жэньхуай, обозначающее клейкое гаолян сорта Хунъинцзы. В течение каждого годового производственного цикла закладка сырья делится на два этапа: первая закладка называется «сяша» (нижний песок), а вторая — «цаоша» (грубый песок). После закладки сырьё проходит через восемь циклов брожения, каждый продолжительностью около месяца, таким образом, полный цикл занимает примерно 10 месяцев.Поскольку сырьё должно подвергаться многократному брожению, его дробят довольно грубо. Требуемое соотношение целых зёрен к дроблёным составляет 80% к 20% для «сяша» и 70% к 30% для «цаоша». Объём закладки «сяша» и «цаоша» составляет по 50% от общего количества сырья.Для обеспечения чистоты вкуса байцзю в процессе производства Цзянсянского байцзю практически не используются вспомогательные материалы. Рыхлость среды регулируется главным образом степенью помола зерна гаоляна.